未分类

【内幕】山东对入京访民实施“动态清零”

【新闻网2022年03月31日讯】(新闻网记者古清儿、顾晓华采访报导)近日,新闻网获得多份内部文件,泄露中共山东当局为禁止访民进京上访,采取“动态清零”等举措,对入京访民进行长期监控、跟踪,花费大量人力。文件显示,为对付两个访民,当局至少动用24人监控。

所谓“动态清零”,原本是中共为所谓的防疫政策提出的名词,是指发现一起确诊病例,就扑灭一起的意思。从内部文件显示,现在中共把这个词也套在访民身上,意在打击访民。

独家:莱西市要求确保该市在京重点人员“动态清零”

新闻网获得山东省莱西市卫生健康局2021年12月23日《关于做好李X朋、盛X丽劝返稳控工作的通知》。这是该局给莱阳市人民医院的通知。通知称,青岛市公安局对滞留在京“涉稳重点人员”调查,其中涉及该局李X朋、盛X丽。

该局为了确保“动态清零”,要求莱阳市人民医院加强对重点人员管控,做到“重点盯与面上控同步发力”,并“按照‘一人一策一专班’的要求,落实‘多包一’措施”,实时掌握行踪,“非必要一律不得进京”。

同时要求该院对滞留在京人员,立即劝返离京,并于每日上午10点前通过金宏网向莱西市卫生健康局汇报两人的动态。

文件泄露,从(2022年)1月15日起,对仍滞留北京的人员,青岛市指挥部将启动“高等级督办机制,逐人下发重要线索督办单”,直至在京人员“全部清零”。如需留京的,需提报由主要负责人签字的承诺书,确保不出问题。

在中共十九届六中全会举行前夕,莱西市卫生健康局2021年10月26日下发了《关于做好盛X丽、李X朋劝返稳控工作的通知》。文件要求莱阳市人民医院对两人“落实领导包案、‘五个一’工作措施、‘十包一’稳控措施”。

莱西市盛、李两人与莱西市医院的纠纷

盛、李是夫妻,两人育有二女。两人与莱西市人民医院有医疗纠纷。

新闻网获得莱西市卫生健康局2021年10月26日的《关于盛X美丽、李X朋信访案件“五个一”“十包一”工作方案》。文件提到了双方的纠纷原因。

盛于2017年12月20日在莱西市人民医院分娩一足月女婴李X宸(次女),但分娩过程中发生肩难产,导致新生儿臂丛神经损伤(注:臂丛神经损伤是由工伤、交通事故,或产伤等原因引起的一种周围神经损伤。受伤后患者上肢功能部分或完全丧失,遗留终生残疾。),后在上海华山医院行手术治疗,术后该医院建议其对婴儿进行康复治疗4年。

2018年6月,李X朋到该院反映这起医疗纠纷,双方多次沟通后,同意通过司法途径解决该医疗纠纷。2019年6月6日,该案开庭。期间,双方同意通过协商为患儿继续垫付部分治疗所需费用。

新闻网记者多次尝试联系盛X丽、李X朋,但两人的手机均无法接通。

山东当局至少动用24人监控李X朋夫妇 做好准备打击两人

上述内部文件还提到,为给女儿医病,盛X丽长期在北京租房住,并在北京康复医院给女儿做康复治疗。由于赔偿方面未达成协议,李X朋夫妇分别在京上访,还到中南海等相关部门上访反映问题。

同时内部文件还泄露了为了阻止两人在京上访,该局对两人制定了严密的“维稳方案”。

内部文件截图。(新闻网)

文件显示,该案由市卫健局党组书记、局长何贤德及市人民医院由党总支书记、院长、理事长张吉雷包案。责任科室是医政科、基建安管科、办公室。

该案“工作专班”的班长为何贤德、副班长为张吉雷。成员由卫健局医政科科长郝美仙、人民医院副院长张浩文等16人组成。

同时,该局还成立“盛X丽、李X朋信访事项驻京工作专班”,共6人,于 2021年10月25日赴京,对盛、李进行24小时稳控,在京专班在崔钦利的具体指挥下,分2组分别“盯控”两人。

文件泄露,对两人的监控过程中,如发现两人有到相应机关反映问题的上访迹象,立即上报该市信访局驻京工作专班,对两人进行拦截。

同时当局已做好打击报复两人的动作,文件泄露“一旦盛X丽从北京返回莱西,针对其在北京非访事项,协调公安机关予以打击。”

内部文件截图。(新闻网)

山东省监控在京访民

莱西市卫生健康局2021年12月23日《关于做好李X朋、盛X丽劝返稳控工作的通知》显示,莱西市指挥部还提供了李、盛的“预警轨迹”,该局要求该院按照“一条不漏、一刻不误、一查到底”的要求,迅速调查。

近日,新闻网获得山东当局2021年11月监控在京重点访民的行动轨迹文件。

文件内容显示,盛X丽于2021年11月26日16:47:41在北京活动。号码归属地:青岛市;当前所在地:北京市;经度:0;纬度:0;布控任务名称:11月全省重点人到京预警3。

内部文件截图。(新闻网)

入京信访是大陆民众无奈的选择

在中国大陆,每年有成千上万的人前往北京国家信访局上访。同时,各地政府信访办也有无数访民进行个访或群访。

来自大陆各地访民,他们的诉求包括腐败问题、警察暴行、强征土地、劳务纠纷等各种案件。但在中共上访体系中,访民获得成功的个案少之又少。

近年来,新闻网获得的大量中共内部文件,泄露中共通过监控手机、微信、微博等获得上访民众的生活动态。文件显示中共特别做了工作台帐,把这些访民列入中共的“维稳”黑名单,并进行长期的跟踪监控,禁止访民进京上访。

长期在北京上访的辽宁维权人士姜家文3月28日对新闻网记者表示,中共镇压访民动用了所有的手段,他们对访民首先是恐吓,恐吓不了就镇压,镇压不了送监狱,访民有什么错,“你镇压受害者,这是本末倒置,黑白颠倒”。

姜家文说,中共监控的做法是把访民当成敌对势力去处理,它动用了黑社会,动用了所有的先进设备,不断地变换手法,网络监控、机器人监控,重点人物的监控是专人监控你的手机,监控你的推特、脸书、微信群等,同时专门有人贴身监控你的所有行动。

姜家文表示,中共“维稳压倒一切”,动用了所有的手段对付维权人士、异议人士和法轮功,它欠下的血债太多了,罄竹难书,这是体制腐败,逼民造反。

时政评论员岳山表示,中共从1998年开始造出维稳这套系统,一开始就是针对法轮功学员,后来扩大针对所有的维权人士、访民及异议人士。这么多年中共邪恶经验的积累,使这套系统更加精密。现在搞出来这个什么“动态清零”,叫法和现在中共的防疫政策一样,本身就是将人民污名化。

岳山认为,所谓“清零”,就是一种杀人不见血的“三光”政策,就是不管用什么办法,只要把反抗暴政的人清理干净就行,这套政策无论从名称还是实质来看,都是中共暴政的延伸。然而,中共的“维稳、清零”,最后只会令更多的民众觉醒,中共是搬起石头砸自己的脚。

责任编辑:林锐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注