未分类

上海青浦区调动公交资源启动“流动超市”

  搭起物资配送快速通道!上海青浦区调动公交资源 启动“流动超市”

  4月17日,经过一个多星期的试运行,上海市青浦区启动流动超市,通过调动区内公交巴士资源,补齐运力短板,直联超市与社区,搭起物资配送快速通道。

  在上海市青浦区的一家大型超市门口,工作人员备好社区居民集采集配的生活物资,正在往一辆公交巴士上搬运。

  青浦区某商超工作人员 张良伟:我们今天配送的有米面粮油,还有一些新鲜蔬菜,一些调味品,像酱油、生抽、老抽,还有盐、味精,还有蚝油等商品。还有一些纸巾、抽纸、厕纸等。我们今天都是随着这个车我们一起发往居民地,我们基本上现在是每天都会往社区发送一次。

  流动超市线路车,沿着既定路线,很快来到西部花苑小区。这个小区居住着1190户近2800名居民,除了米面粮油、蔬菜水果等基本生活物资,生活用品需求量也比较大。

  青浦区西部花苑居民 周慧:我们上午到居委会报了自己所需的(主副食品),下午流动车就到我们那个小区了,现在居委会就通知我过来(付款)领了。

  青浦区西部花苑居民区党总支书记 朱珠:我们(小区)的老年人还是有一定的量,因为他们毕竟电脑(手机)操作不熟练,可能在参与团购的时候他们会处于一个弱势,所以我们想通过实物配送的方式能够满足到他们。

  上海市青浦区商务委员会工作人员 戚顺超:我们现在是按照各个街镇里面他们封控的小区数量,还有包括那些老年人比较多的小区数量,来分配车辆的,20辆车现在已全部分配给11个街镇。

  4月17日,青浦区启动的流动超市,通过调动区内11个保供大型商超,以持续封控小区、老旧小区作为主要补给对象,社区每天将搜集到的居民需求直接与商超对接,点对点及时配送社区居民所需的基本物资,并根据特殊需求增加相应补给。 【编辑:叶攀】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注