图解财经

众多《三国志11》游戏MOD现状 有人不断内卷也有人静等终极SIRE

众多《三国志11》游戏MOD现状 有人不断内卷也有人静等终极SIRE

简单说说现在《三国志11》众多 MOD 的近况。

总是会有玩家在不同的文章下面给我留言,问到“XXXX 游戏有更新吗?”这样的问题。在这里先表明一下我的态度,现在主流一些的《三国志11》游戏,都会争取第一时间给大家同步更新,当然也会因为诸多情况,导致无法在第一时间同步更新给大家。

不过也有一种情况是 MOD 的作者因为对于新版本的技术和数据还在一个测试阶段,所以不希望在这个时候面向更多玩家,所以在遇到这种情况的时候,我也会尊重作者的想法,并不会同步这些游戏的更新。

对于不同作者的 MOD 来说,肯定是千人千面的,每个作者都有自己设计游戏的一套思路和方式,这个方式或许不适合你,但适合其他的玩家,所以没必要一定要让所有 MOD 之间做一个高低的评判之分,喜欢就好。

接下来就说说关于这些 MOD 的事情。

《青山依旧》2.0 版本,作者 云台28副将。游戏已经在制作当中了,此前公布了部分武将的数值,近段时间接连公布了要使用武将战法计略技能组技术以及重置的地图等内容。

《战国七雄》2.0 版本,作者 云间碧落。游戏正在制作当中,作者也是公布了部分游戏内容,同样会使用武将战法计略技能组技术。

《四海清一》3.0 版本,作者 楚狂。此前很早已经公布了制作 3.0 版本消息,但是对于新版本的内容披露却较少。不过 2.X 的版本依然在更新,现在的版本已经来到了 2.91 版本。

《大浪淘沙》新版本,作者 淡然。最近这个游戏正在一波较少玩家的测试,作者团队似乎不太愿意让这个新版本过早的与更多的玩家见面,所以在这里也不多说了,还是慢慢等待作者正是推出的新版本吧。

《神话三国》原《灵氤》升级改版之后的名称,作者 幻云异羽。神话向 MOD,此前作者一直在做《灵氤》的版本升级规划,可惜规划没有变化快,每次《灵氤》的新版本即将做好之际,就迎来 SIRE 的升级等情况,导致这游戏很长一段时间没有太大的动静。

本次作者直接将游戏内容向进行修改,从名称上还是非常吸引人的,毕竟有了大家非常熟悉的三国作为游戏背景,使得玩家们更容易被代入游戏中,而且加入了“神话”的元素,使得这个游戏从名称上是很吸引人的。

关于这个游戏多说几句。主要是因为之前对于这个 MOD 还是非常关注的,因为作者在整个制作的细节上不仅用心也很有创意,所以作者公布出来的截图就非常吸引人。只是比较可惜的是作者迟迟没有更新,再加上此前的 MOD 背景不被广大玩家熟知,使得这个游戏的反响比较小,但是我很看好这个游戏会成为一匹黑马,从众多 MOD 中脱颖而出。

游戏名称未知,作者 厉将曹子休。游戏背景设定为春秋时期,近期公布了游戏中部分武将的设定数据,但是因为没有正式取游戏名,所以这个 MOD 的名字还是一个未知。

说这个 MOD 的主要原因是因为这是一个很具有代表性的事件,就是现在也有很多作者正在默默的打造自己的 MOD 游戏,背景种类非常繁多,但是可以预见到的是这些 MOD 并不会过早的出现在玩家面前,尤其是在最近一段时间。

一直关注《血色衣冠》6.0 版本消息的玩家们,最近喜事连连,因为 SIRE 的升级换代速度非常快,而且从 2.01 版本开始加入的人口功能,2.02 版本的战场宽度和远程 DEBUFF概念,2.03 版本气力拆分和粮道加入,都是很具有突破性质的功能。而这些强大的功能加入之后,对于作者的设置的内容以及游戏整体的平衡要求也越来越高,再加上后续会加入的兵装扩展包功能,势力独有科技树设计等等,也都是非常具有看点和大量设计内容的东西。

所以当这些东西全部展现出来之后,这些作者们才会对于自己的游戏进行一个更为全面和细致的加紧制作。否则一旦后续出来的内容与之前的内容进行了非常多的关联,那么修改一个地方就是牵一发而动全身,实在是浪费精力和时间,所以现在了解到这些正在制作的 MOD,其实都是在等能够对应《血色衣冠》6.0 版本的 SIRE 出现,才好正式确定自己的制作周期和计划。

这就造成了很多 MOD 现阶段处于一个停滞更新状态的主要原因。

当然与很多作者这样等待最终版本的 SIRE 不一样的是还有一些作者,依然在我行我素的修改和精进自己的 MOD。

《侠骨留香》4.14b 版本,作者 水云流光。以武侠世界为背景的《侠骨留香》游戏,虽然在之前的一段时间更新比较慢,但是在近一个月的时间里,作者也是进行了版本的升级,现在已经来到了 4.14b。

这个游戏总体已经趋于平衡,现在作者不断的更新也是正在一点一点的适应新版本的 SIRE,从而进行的一些细节优化。

当然除了《侠骨留香》的更新之外,像近期给大家分享的《风林火山》、《群英荟萃》和《逐鹿天地革新》等几个游戏也在进行着一些小版本的更新和调整。不过大家对于两款游戏都比较熟了,所以在这里也就不多介绍了。

PS:游戏库已经更新了《侠骨留香》4.14b 版本,《四海清一》2.91 一夫当关(伤害系统)版本,《风林火山》1.33 版本等内容,有需要的玩家老规矩!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注