滚动图片

安徽省颍上县自4月2日起停止一切非必要流动、活动

  中新网4月2日电 据“颍上发布”官方微信消息,安徽省颍上县新冠肺炎疫情防控应急指挥部4月2日发布通告,决定自4月2日起,在全县范围内停止一切非必要流动、活动。详细通报内容如下:

  (第11号)

  关于进一步加强疫情防控管理的紧急通告

  面对当前我县严峻的防控形势以及奥密克戎病毒隐匿性强、传染性强的特点,为尽快实现社会面清零,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,尽早恢复正常社会生产生活秩序。经研究,决定自4月2日起,在全县范围内停止一切非必要流动、活动,并实行以下管控措施:

  一、实施封闭管理。所有小区、村(社区)原则上只保留1个出入口,每户家庭隔天仅限一人凭证限时外出购买生活物资,非本村(小区)居民不得进入。所有外卖、快递、投递等一律不得进入小区,实行无接触配送,在小区出入口指定区域中转存取。保供应、保民生、保生产和防疫相关的工作人员凭证出入,有就医等紧急需求的按紧急处置机制落实。

  二、加强重点场所管控。各类保障市民基本需要的农贸市场、生活超市、药店等生活服务类经营场所在严格落实测温、扫“安康码、行程码”、限流(按最大接待能力的50%)和保持1米间距等管控措施的前提下有序开放,其他营业场所、门店一律停业。全县所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务,鼓励实施“无接触”式配送,对落实疫情防控措施不到位的一律关停。

  三、实行闭环管理。所有机关企事业单位、办公楼宇出入口实行24小时值守,人员进出严格执行戴口罩、测温、扫“安康码+行程码”等防控措施。对所有员工实行健康监测管理,有发热等身体不适症状的应及时就医。重点岗位人员按规定定期开展核酸检测。全县各级机关、事业单位人员除保障正常运转外,一律下沉基层支援防疫工作。

  四、加强来(返)人员管理。暂停公交车;在高速路口、火车站、高铁站等处实行抗原检测+核酸单采单检,结果未出前,一律不得离开,就地闭环管理。结果为阴性的,严格落实7天集中隔离+7天健康监测等管控措施,同时赋红码或黄码管理。非必要不离颍,如确需离颍的,须经颍上县疫情防控指挥部批准,并持24小时内核酸检测阴性证明,途中务必做好个人防控,返颍前主动报备,并严格落实来(返)人员管控措施。

  五、做好个人防护。居民要积极响应政府号召,认真履行好疫情防控的个人责任和义务,严格遵守法律规定,主动有序参加核酸检测,做好自我健康监测。居民和各类主体要自觉遵守防疫的各项规定要求,凡抗拒、逃避、拒绝参加区域核酸检测的,后续检测中查出阳性病例而产生的隔离、治疗等费用自行承担,并依法追究法律责任。

  为了您和家人的健康安全,请您积极配合,密切关注疫情变化和管控措施的调整,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,感谢广大群众理解和支持配合!

  本通告自发布之日起执行,后续将根据疫情防控形势动态调整。

  咨询电话:

  县疫情防控指挥部 0558-4417633

  县交通防控组 0558-4413446

  慎城镇疫情防控指挥部0558-4410751 4413455

  颍上县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

  2022年4月2日 【编辑:张燕玲】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注