未分类

山东临沂市新增3例本土无症状感染者 详情公布

  2022年4月2日0时至18时,山东省临沂市报告新增本土无症状感染者3例,其中兰陵县2例,临沭县1例。

  无症状感染者27:男,32岁,货车司机,兰陵县人。3月31日从上海返回临沂后即被闭环转运至集中隔离点隔离,隔离期间核酸检测阳性。

  无症状感染者28:男,35岁,货车司机,郯城县人。3月29日自无锡返回临沂,从岚曹高速兰陵西出口下高速后进行核酸检测结果异常,即被隔离管控,隔离期间核酸检测阳性。

  无症状感染者29:男,30岁,货车司机,临沭县人。4月1日从上海返回临沂,当天接上海协查通报该驾驶员系确诊病例密切接触者,临沭县疫情防控人员立即与该驾驶员联系,下高速后即被引至附近空地停车,经核酸检测阳性。

  目前,上述3例无症状感染者已闭环转运至市级定点医院隔离观察治疗。

  截至2022年4月2日18时,全市现有本土确诊病例17例,本土无症状感染者28例(无症状感染者1于3月20日转确诊病例);现有境外输入无症状感染者1例。

  请广大群众自觉遵守疫情防控相关规定,不信谣、不传谣、不造谣,及时关注官方发布的权威信息。时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,用公筷,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,佩戴好一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就诊过程中,避免乘坐公共交通工具。

  (总台记者 张明 庞振) 【编辑:张燕玲】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注