图解财经

浙江嘉兴新增4例阳性感染者 重点区域涉及一中学

  中新网嘉兴5月2日电(张雨滴)5月2日,记者从浙江省嘉兴市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,5月1日0时至24时,嘉兴市新增新冠肺炎阳性感染者4例,均在嘉善县。其中,确诊病例(轻型)1例,在主动就诊人群中检出;无症状感染者3例,为确诊病例的密接人员,均在集中隔离点检出,已第一时间闭环转运至定点医院。

  据嘉兴市卫健委副主任江源介绍,疫情发生后,市县一体扁平化防控指挥体系快速激活、迅速响应,对阳性感染者立即开展流行病学调查。同时,嘉善县完成重点区域首轮核酸筛查34.5万人,对阳性感染者近一周所涉及场所采取临时封控、采样检测、环境消杀等措施。

  “当前正处于五一假期,人员流动增加,嘉兴‘外防输入、内防反弹’压力大、任务重。”江源说,嘉兴将分秒必争、以快制快,迅速果断行动,坚决阻断病毒传播链条,筑牢疫情防线。

  发布会上,嘉善县委常委、副县长俞益东对疫情发生后嘉善县主要采取的应对措施进行介绍。

  其表示,截至5月2日8时,嘉善县累计排查发现密接618名、次密接1418名,其中,嘉善县内密接607名、次密接1363名。

  “我们对病例所在学校嘉善县第四中学以及居住小区开展了区域核酸筛查,同时对嘉善四中进行了环境采样,结果均为阴性。”俞益东说。

  此外,嘉善县所有中学将延期进行体育中考,具体视疫情变化而定。而对于中考项目英语听说能力考试与实验操作考查,嘉善县第四中学将分别延期到5月底与5月下旬,其他学校按原定时间进行,后期因疫情等特殊原因仍不能参加的学生,中考结束后再组织考试。(完) 【编辑:苏亦瑜】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注