未分类

肯尼亚今日为前总统齐贝吉举行国葬

  当地时间29日,肯尼亚政府在首都内罗毕为该国第三任总统姆瓦伊·齐贝吉举行国葬。

  当天上午,载着齐贝吉灵柩的车队驶向议会大厦,他的家人在那里举行送别仪式。随后,他的灵柩将被送往举办国葬仪式的专用场地尼亚约体育场,许多民众已聚集在街道两旁为其送行。肯尼亚总统肯雅塔和南非总统拉马福萨、南苏丹总统基尔、埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克等多个国家政要出席葬礼。

  本月22日,肯尼亚总统肯雅塔宣布,肯尼亚前总统姆瓦伊·齐贝吉去世,终年90岁。齐贝吉出生于1931年,曾获伦敦政治经济学院公共财政专业学士学位。1960年,齐贝吉任肯尼亚非洲民族联盟全国执行书记。肯尼亚独立后,齐贝吉历任经济计划和发展部副部长、工商部长、财政部长,1979年至1988年任副总统,1988年至1991年任卫生部长。2002年12月齐贝吉作为全国彩虹联盟总统候选人当选总统,根据宪法他还兼任武装部队总司令。2007年12月,他作为民族团结党总统候选人连任,直至2013年间担任肯尼亚总统。(总台记者 薛璟)

【编辑:张乃月】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注