未分类

金融机构加大受疫情影响地区行业信贷支持

  金融机构加大受疫情影响地区行业信贷支持 提高小微企业融资覆盖面和便利度

  央视网消息:4月14日,中国人民银行举行一季度金融数据发布会。今年以来,国内疫情多点散发,服务业等部分行业和小微企业受到了严重冲击,正常生产经营面临较大困难。央行将引导金融机构持续加大信贷投放,全力支持受疫情影响严重地区和行业企业纾困解难。

  央行表示,将引导金融机构加大对受疫情影响严重地区和行业的信贷资源倾斜,创新金融产品和服务,积极满足合理的融资需求,特别是避免盲目限贷、抽贷、断贷,支持困难行业企业渡过难关。

  此外,央行表示,将加强与财政、发改、工信等部门以及地方政府的协调联动,积极开展多层次、多领域、多形式的政银企融资对接,更好发挥担保增信和风险补偿作用,提高小微企业融资的覆盖面和便利度。

【编辑:于晓】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注