新闻资讯

中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组组长潘家华被公诉

  中新社北京1月6日电 (记者 张素)国家烟草专卖局原党组成员、中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组组长潘家华被公诉。

  中国最高人民检察院6日通报,潘家华涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结后,移送最高人民检察院审查起诉。最高人民检察院经指定管辖,交由安徽省合肥市人民检察院审查起诉。近日,合肥市人民检察院已向合肥市中级人民法院提起公诉。

  检方起诉指控称,被告人潘家华利用担任国家烟草专卖局党组成员、中央纪委派驻国家烟草专卖局纪检组组长,国家烟草专卖局全国烟叶生产基础设施建设领导小组副组长,行业统一实施财会管理信息系统领导小组副组长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  2021年11月13日,官方通报,潘家华严重违纪违法被开除党籍。他被指“执纪违纪,帮助烟草行业私营企业主谋取私利”,还被指“家风不正,纵容亲属利用其职务影响在烟草系统违规获取巨额利益”,以及“对纪法毫无敬畏,靠烟吃烟”等。

  1月6日,最高人民检察院还通报3名官员被提起公诉,分别是昆明医科大学原党委书记袁斌,云南省昆明市人民政府原党组成员、副市长王冰,原云南省城市建设投资集团有限公司党委副书记李建美。另有3名官员被检方决定逮捕,分别是安徽省阜阳市政协原副主席徐会东、安徽省黄山市人大常委会原副主任汪理文、安徽省霍邱县人民政府原县长段贤柱。(完) 【编辑:黄钰涵】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注