未分类

1月1日北京市公园风景区共接待游客63.8万人次

  中新网北京1月1日电 (徐婧)元旦假期首日,北京市重点监测的公园风景区共接待游客63.8万人次,与去年同日相比增加47%(2021年43.3万人次),游园秩序平稳有序。

  这是记者今天从北京市园林绿化局获悉的。据介绍,2022年1月1日,北京市重点监测的公园风景区共接待游客63.8万人次。其中,市属公园纳客17.1万人次,城区公园游人量达31.8万人次,郊区公园迎客14.9万人次。全市接待游客量超过万人的公园风景区有14个,其中颐和园、玉渊潭公园、石景山游乐园、天坛公园、奥林匹克森林公园5个公园接待游客数均超2万人。

  元旦假期前,北京市园林绿化局制定印发了《新冠肺炎疫情常态化防控期间公园入口健康监测工作指引(试行)》,从科学设置出入口、做好个人防护等方面进行规范。在确保疫情防控安全的基础上,北京市公园共举办冰雪活动、花卉展览、科普宣传、插花园艺等40项丰富多彩的文化活动。1月1日,全市公园风景区安全平稳,运行有序。(完)

【编辑:叶攀】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注