新闻资讯

河北唐山“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动破刑事案件5760起

  中新网唐山1月7日电(记者 白云水)7日,中新网记者从河北省唐山市公安局召开的新闻发布会上获悉,唐山市警方从2021年5月8日起,集中5个月时间开展“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动并取得丰硕战果,共破获刑事案件5760起,抓获犯罪嫌疑人5458人。

  据唐山市公安局党委副书记、副局长李福三介绍,自行动以来,该市警方在命案攻坚上,成立了由刑警支队命案大队、合成作战、追逃部门组成的命案积案攻坚合成作战专班,对现有线索进行精准梳理复盘,经过夜以继日的分析研判,成功破获12起久侦未破的命案积案。

图为唐山警方正在进行“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动。 白云水 摄

图为唐山警方正在进行“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动。 白云水 摄

  在扫黑除恶上,紧盯群众反映强烈的涉黑涉恶突出问题,先后打掉涉恶团伙10个,抓获犯罪嫌疑人45名,超前1个月完成5名涉黑涉恶“漏网之鱼”目标逃犯全部到案任务。

  在“猎狐2021”专项行动上,当地警方市县两级经侦部门上下联动,紧密配合,51天内先后劝返吕某某、刘某某等7名境外逃犯,“猎狐”战果居河北省第一。

图为唐山警方进行“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动的抓捕现场。 白云水 摄

图为唐山警方进行“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动的抓捕现场。 白云水 摄

  唐山警方在禁毒战线上,紧盯全市涉毒逃犯循线摸排、精准研判,先后抓获6名部督逃犯,率先超额完成年度目标,行动战果连续2年位居河北省首位。全市共破获毒品案件49起,移送起诉85人,缴获毒品9.2公斤。

  在反诈挽损上,累计破获电信诈骗案1661起,抓获犯罪嫌疑人1758人,成功返还被骗资金156次、1125.95万元,居河北省首位。(完)

【编辑:苑菁菁】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注