未分类

美媒:2021年美国多个城市凶杀案数量创历史新高

  海外网1月4日电 据美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,美国多个城市2021年的凶杀案数量超过了2020年,10个城市创下历史新高。

  CNN对比2021年和2020年的警察部门的数据发现,在美国40个人口最多的城市中,超过三分之二的城市凶杀案数量增加,费城、波特兰等10个城市的凶杀案创下历史新高。芝加哥2021年发生了797起凶杀案,是自1996年来最多的一年;与2020年相比,洛杉矶的凶杀案数量增加了12%,纽约增加了4%。

  自从疫情暴发以来,几乎所有美国主要城市在2020年和2021年发生的凶杀案都比2019年多。2020年夏季,美国凶杀案数量激增,此后一直居高不下。美国联邦调查局发布的2020年度《统一犯罪报告》(UCR)显示,美国凶杀案数量较2019年增加了近30%,这是该机构自20世纪60年代开始追踪这些犯罪以来有记录的最大单年增幅。该报告称,2020年报告的凶杀案中约有77%是用枪支作案,比2019年的74%有所上升。

  美国刑事司法委员会高级研究员托马斯·阿伯特认为,美国各地凶杀案激增有三个原因:疫情对社区和应急人员的影响;弗洛伊德事件后社会动荡的余波;疫情暴发后枪支销量激增。(海外网/张敏 实习编译/李江珊)

【编辑:苑菁菁】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注